Главная » 2021 » Сентябрь » 6 » СПУСТЯ 76 ЛЕТ…
12:59
СПУСТЯ 76 ЛЕТ…

    Все дальше и дальше уходит далекий сорок первый. Давно зарубцевались раны земли, но не утихает в

наших сердцах боль за тех, чьи тела покоятся в  братских могилах.

    На братской могиле воинов, умерших от ран в эвакогоспитале № 3323, дислоцированным в Сорочинск в годы Великой Отечественной войны, побывали внучка  и правнук красноармейца Кутузова Григория Ивановича. Наталья Геннадьевна долго искала место захоронения деда  на сайтах «Бессмертный полк», «Подвиг народа», «Обд - мемориал» . Писала письма, делала запросы, и вот ее поиски увенчались успехом.  Наталья Геннадьевна  обратилась с просьбой к главе Сорочинского округа Мелентьевой Т.П. с просьбой увековечивания памяти деда.  Была проведена совместная работа руководителя ПО «Наследие» ЦДТТ Родкиной Н.П. и директора МКУ «ЦХОК»  Сорочинского городского округа Зениным С. Н. по месту установлению места захоронения бойца. На месте захоронения бойца была положена гранитная плита.

  Гостей тепло принимали  директор Центра детского технического творчества Леващев А.С и руководитель ПО «Наследие» Родкина Н.П.

    Гипикова Н.П., библиограф  Центральной библиотеки им.А.Фадеева, провела для гостей краеведческий экскурс-беседу «Война. Сорочинск. Память». Надежда Павловна провела экскурсию по улицам Сорочинска, гости осмотрели здания, в которых размещались отделения  эвакогоспиталя № 3323.

   Конечной точкой экскурса стало братское захоронение, расположенное на улице Зелёной, где покоится прах советских воинов, скончавшихся в Сорочинском эвакогоспитале от ран, полученных на фронтах Великой Отечественной войны. В одной из братских могил похоронен и Кутузов Григорий Иванович.  

    Эта встреча не последняя, родственники Кутузова Г.И.еще не раз собралась побывать на  Сорочинской земле.

Просмотров: 31 | Добавил: administrator2019 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar