Главная » 2020 » Май » 7 » ШАГНУВШИЕ В БЕССМЕРТИЕ
10:04
ШАГНУВШИЕ В БЕССМЕРТИЕ

   В преддверии великого праздника – 9 мая, мы вспоминаем тех, кто свято исполнил свой долг перед Родиной…

  Кто они – настоящие герои – защитники нашей Родины? Это воины, чьей силе, стойкости, выносливости, патриотизму можно только позавидовать. И наш Сорочинск не исключение. Он воспитал и взлелеял достойных сынов своей родины. Тогда в далеком 1941 году на территории Сорочинского городского округа была сформирована 193 стрелковая дивизия под командованием генерала Ф.Н. Смехотворова.  Накануне 75 - летия Победы в ВОв воспитанники патриотического отряда «Наследие» Центра детского технического творчества активно занимаются увековечиванием подвига солдат  193 - стрелковой Днепровской ордена «Ленина» Краснознаменной орденов «Суворова» и «Кутузова» дивизии.
   193-стрелковая Днепропетровская дивизия героически сражалась за  Сталинград в составе 62 армии,  на Курской дуге, на Украине, воспитала в своих рядах 54 Героя Советского Союза. Один из полков соединения — 685-й  вёл ожесточенные бои в составе 13- гвардейской стрелковой дивизии под командованием Героя Советского Союза генерал-полковника  А. И. Родимцева за основные объекты Сталинграда (Мамаев Курган и др.)
     Воины этого соединения прошли боевой путь от берегов Волги до Берлина.

     Они бились до последней капли жизни, они мраморной грудью и горящим сердцем защищали нас. Ведь они знали, что за ними РОДИНА. Отчизна, которая воспитала и взлелеяла их. Они выстояли. И мы должны выстоять в борьбе за память, за увековечивание их бессмертного подвига, за участников 193 стрелковой дивизии.
     Мы гордимся поколением победителей, чтим их подвиг, и наша память – не только дань огромного уважения героическому прошлому – она служит нашему будущему, вдохновляет нас.

    Совместно с руководством РЖД патриотический отряд «Наследие» на территории вокзала ст. Сорочинская установят Памятную доску о геройстве и мужестве солдат 193 - стрелковой Днепровской ордена «Ленина» Краснознаменной орденов «Суворова» и «Кутузова» дивизии.

    Пока жива наша память – живы и они, поколенье 40-х, которые ради свободы Родины шагнули в бессмертие…

Просмотров: 41 | Добавил: administrator2019 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar