Главная » 2019 » Декабрь » 3 » НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ ЖИВЫХ, ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ПАВШИХ…
11:53
НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ ЖИВЫХ, ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ПАВШИХ…

      Почти в каждой семье нашей страны есть родственники, без вести пропавшие во время Великой Отечественной войны.

   Какие-то разрозненные сведения хранятся в семье, фотографии. Но когда видишь фамилию родного человека в донесении базы «Мемориал», то сразу представляешь поезд под обстрелом, окопы…

   Бойцы и командиры Красной Армии так и остались там, где их настигла смерть: в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, а порой и под открытым небом. В полях, лесах и болотах России до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той войне.

    - Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших, - именно с этих слов начала свой диалог с кадетами 7 класса МАОУ «СОШ №3» имени Героя Советского Союза И. А. Акимова, руководитель патриотического объединения "Наследие" Центра детского технического творчества.

    3 декабря, в День неизвестного солдата, Надежда Павловна познакомила кадет с поисковой деятельностью, организованной совместно с ее воспитанниками.

    На сегодняшний день выбыл из списка «Неизвестных» Макаренко Семен Александрович, 1906 года рождения, ст. лейтенант 246 СД, 914 СП, погибший в Ржевском районе, Тверской области. Ведется совместная работа с поисковиками г. Москва (Шустова Е.) по установлению родственников для передачи личных вещей солдата – наградных ручных часов и ножа.

    По просьбе родственников, проживающих в г. Сорочинске, патриотический отряд «Наследие» начинает работу по установлению места захоронения Прокофьева Николая Даниловича, 08.09.1911 г. р. - без вести пропавшего.

     Мы не должны забывать тех, кто отдал за нас и наше мирное небо свои жизни. Будем вечно помнить и находить имена тех, кто не вернулся с фронтов ВОВ.

Просмотров: 149 | Добавил: administrator2019 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar