Главная » 2022 » Февраль » 8 » КАРТИНЫ ИЗ ФАНЕРЫ
02:16
КАРТИНЫ ИЗ ФАНЕРЫ

   Если вы думаете, что картины можно только рисовать, то вы ошибаетесь!

  На занятиях творческого объединения «Профитехник» Центра детского технического творчества под руководством Осипова Юрия Николаевича воспитанники выпиливают лобзиком самые настоящие картины из фанеры. Творческий полет фантазии и приобретение практических навыков в области выпиливания ручным лобзиком обеспечено всем воспитанникам объединения «Профитехник». «Дикие звери, балерины, совушки, резные подставки для салфеток, ажурные подставки» – всего и не перечислишь, что могут сделать своими руками ребята. Кстати, занятия посещают не только мальчики, но и девочки, у которых получается не хуже других ребят.

   Любая резьба по дереву, в том числе и художественное выпиливание лобзиком, сочетает в себе множество разных искусств и ремесел, от живописи и скульптуры до столярного и ювелирного мастерства. За сотни лет мастерами выработано множество разных направлений этого искусства. Художественное выпиливание -  это одно из разновидностей резьбы по дереву. Её главное отличие – не поверхностные, а сквозные криволинейные прорезы, которые составляют орнаменты, фигуры, детали изделий. Эта кропотливая работа, требующая большого терпения и точности, позволяет мастерить уникальные вещи из простого материала. Поделки из дерева, сделанные своими руками, будут радовать взгляд всей семьи и принесут в атмосферу дома доброту и тепло.

   Выпиливание из фанеры лобзиком даёт неограниченные возможности для творчества, наблюдательность и фантазия позволяет найти интересные темы для исполнения.

    Работы ребят, воспитанников  творческого объединения «Профитехник» разные по тематике, но каждая из них неповторима, интересна и индивидуальна! Творческого вдохновения вам, юные мастера!

 

Просмотров: 83 | Добавил: administrator2019 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar